咨询电话:027-85787787

服务项目

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构
社会委托样本分析检测
发布人:gly 发布时间:2017-05-05

业务概况:

包括监管现场存在主要职业病危害因素的识别,现场采样、检测方案的拟定及实施,样品实验室定性、定量分析,并出具法律效力(CMA章)的检测报告。职业卫生监管部门在职业卫生行政执法过程中主要是监管检查相对人履行义务的情况,并采取技术的手段进行查证,即通过对环境或产品进行监管检验,查验是否存在有害的因素及是否超过国家卫生标准。检测报告是进行职业卫生行政处罚和行政强制的证据,同时也是职业卫生行政复议或职业卫生行政诉讼中作出正确的复议决定或判决的重要证据。

 

业务资质:

湖北省安全生产监管管理局职业卫生技术服务乙级资质 证书:(鄂)安职技字(2012)第B-0005

湖北省质量技术监管局计量认证 证书:2012171124S

 

专业能力:

我院实验室通过计量认证的项目参数为119项,其中粉尘5项,物理因素12项,化学毒物92项,放射卫生防护检测3项,放射设备防护性能检测6项,个人剂量检测1项。

实验室拥有气-质联用仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、原子吸收分光光度计、离子色谱仪、原子荧光分光光度计等大型仪器设备十余台,可检测毒物百余种。工作场所各类采样仪器、气体检测仪、物理因素检测仪器共100多台(套)。现有职业病危害因素检测与评价项目负责人6人,检测与采样专业技术人员10人。

 

报告时间:

完成现场采样检测或收到委托样品5-10个工作日。

 

业务流程:

接受委托→主要职业病危害因素的识别→拟定现场采样、检测方案→现场采样→实验室分析/检测→编制检测报告→审核→签发→提交报告

 

咨询电话:

13971326301(夏烈)、027-85787787(职业卫生调研科)

 

服务投诉:027-85787819

 

保密承诺:

检测结果仅提供给委托方,未经委托方同意不向任何第三方披露,也不作为宣传材料。

 

客户须知:

1、如已确定职业病危害因素的,仅须告知我们要检测的项目、拟采集的样品数、现场检测采样的时间、到达的地点,我们将安排专业技术人员2人以上携带采样检测设备准时到达现场采样。采样完毕返回实验室分析检测。

2、如不能确定主要职业病危害因素的,请提供被监管对象的主要产品、原料、设备、工艺等信息,我们将提供可能存在的主要职业病危害因素,由委托方确定要检测的项目、拟采集的样品数、现场检测采样的时间、到达的地点,我们将安排专业技术人员2人以上携带采样检测设备准时到达,随同职业卫生监管人员前往现场采样。采样完毕立即返回实验室分析检测。 

3、如来样委托检测,在送样前请与我们确定拟检测项目是否通过计量认证。 

4、在委托检测过程中请勿向被监管对象披露我们的任何信息,同时须确保我们现场采样工作人员和仪器设备的安全。

 

法律依据:

《中华人民共和国职业病防治法》

第六十三条 县级以上人民政府职业卫生监督管理部门依照职业病防治法律、法规、国家职业卫生标准和卫生要求,依据职责划分,对职业病防治工作进行监督检查。

第六十四条 安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:

(一)进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调查取证;

(二)查阅或者复制与违反职业病防治法律、法规的行为有关的资料和采集样品;

(三)责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止违法行为。

上一篇: 没有上一篇

下一篇: 没有下一篇

|网站首页 |职防院概况 |服务项目 |科室导航 |新闻动态 |党建天地 |就医指南 |职业卫生标准 |联系我们

快速导航

体检查询 个人查询 企业查询 健康证明 乘车路线

鄂公网安备 42010202001513号