咨询电话:027-85787787

医疗科(病房)

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构

科室简介:

作为湖北省化学品中毒救治基地临床部和武汉市化学品中毒临床救治基地,近年来成功处理一系列大型突发群体化学品中毒事件,综合救治能力处于省内领先水平,为武汉市各个重大会议突发群体化学品中毒事件提供了强有力的技术保障。毒物检测是我院职业病临床工作一大优势,开设病床位100张,该院专业设置齐全,仪器设备先进,拥有低频脉冲治疗仪、肌电图仪、骨质增生治疗仪、心电监护仪、氧饱和度仪、雾化机、电除颤仪、神灯治疗仪、纯音听阈测定仪、声导抗仪等一批检查治疗设施。技术力量雄厚,在30多年的工作实践中,积累了丰富的诊断、治疗各种急、慢性职业病临床经验,拥有检测各种职业性有害因素的技术和方法,多项科研成果达到国内领先或先进水平,在广大工矿企业和职业病患者中赢得了良好的信誉和口碑,特别是《中华人民共和国职业病防治法》200251日正式实施以来,该院以《职业病防治法》为依托,以全市重新构建防保体系为契机,以独树一帜的专业技术服务为支撑,全力打造该院在全市乃至全省职业卫生服务领域的专业品牌,开创该院跨跃性发展的光辉前景。

医疗科(中毒、尘肺、康复科)共有医师、护士22名、具有正高级职称3人、副高级职称2人、主治医师5人。

 

科室职责:

1、承担各类化学中毒性疾病的治疗康复:

1)金属与非金属中毒:如铅,汞,镉、砷,铊及其化合物中毒等。

2)有机溶剂中毒:如三氯乙烯、正己烷、二甲基甲酰胺、三氯甲烷、苯系物、甲醇中毒等。

3)刺激性气体中毒:如氯气、氨气、氮氧化物中毒等的临床诊断治疗工作。

2、承担职业性尘肺及其他呼吸系统疾病、职业性化学中毒、职业性肿瘤、职业性眼病、职业性皮肤病、职业性耳鼻喉口腔疾病、物理因素所致职业病、其他职业病等的诊断治疗工作。

3、承担职业性放射性疾病的诊断工作。

4、承担急性突发性化学中毒事件的医疗救治工作。

5、承担综合内科系统疾病的诊治工作。

6、承担武汉市化学中毒电话咨询、专家会诊等工作。

7、开展神经肌电图检查。

  

科室获得荣誉:

“关爱职业病人、关爱弱势群体先进集体

科室青年医生们获得集体全院创卫知识竞赛二等奖

全院获得市卫生计生系统运动会第六名

 

科研课题及论文发表:

主持汞中毒患者事件相关电位P300分析等课题3项,在中文核心期刊发表学术论文25篇。

 

科室负责人:吴 洁13507178259

科室护士长:彭明芳15827437818

|网站首页 |职防院概况 |服务项目 |科室导航 |新闻动态 |党建天地 |就医指南 |职业卫生标准 |联系我们

快速导航

体检查询 个人查询 企业查询 健康证明 乘车路线