咨询电话:027-85787787

新闻动态

一站式职业卫生技术服务的专业职业病防治机构
勠力同心,砥砺前行—2017年市职防院科研工作谱新篇
发布人:xxy 发布时间:2018-01-04

2017年,在院领导的领导和支持下,在全院职工的共同努力下,我院科研工作取得了飞跃性进步:

1月3日,我院职工戴霞云获得湖北省卫生计生委面上项目资助,资助金额2万元。

2月承担国家安监总局职业健康司委托项目《职业卫生技术服务机构信用等级评定办法》和《职业卫生技术服务机构信息公开制度》研制工作,目前已通过国家评审。

3月10日,我院职工黄忠科的市卫生计生委课题(WG15D13)顺利结题。

5月承担湖北省安监局委托项目《湖北省用人单位职业病危害风险分类分级管理办法》研制工作,该办法目前处于在省内试用阶段。

5月23日,我院职工徐甜获得武汉市临床医学科研项目(公共卫生及卫生政策类)青年基金项目资助,资助金额4万元。

6月,我院参与制定国家职业卫生标准《职业性中暑诊断标准》(GBZ 41-)。

8月18日,我院职工戴霞云获得国家自然科学基金青年基金项目资助,资助经费19万元。

9月,我院放射卫生科被批准为市级重点专科建设项目,专项经费50万元;参与制定国家职业卫生标准《工作场所空气中有害物质监测的采样规范》(GBZ 159-)。

9月29日,我院职工王冬明和梁娇君入选第五批中青年医学骨干人才,培养经费10万元;

9月30日,我院参与制订的国家职业卫生标准《工作场所化学有害因素职业健康风险评估技术导则》(GBZ/T298-2017)正式发布。

10月,我院《危险化学品生产企业职业卫生管理技术规范》被认定为武汉市科学技术成果。

11月22日,我院职工王冬明、杨莉获得省重点实验开放基金项目立项,经费各1万元;殷文军获得湖北省卫生计生委武汉科技大学医学院科研专项立项,经费3万元。

11月23日,职业卫生科申报2017年度湖北省地方标准制修订项目《铅酸蓄电池生产企业职业卫生管理技术规范》获得立项。

至此,2017年我院共计有6项课题获得成功立项,其中国家级课题1项,实现了多年来零的突破;省级课题4项,市级课题1项;课题成功结题1项。获得市级重点专科1项,市级科技成果1项,入选骨干人才2名,总经费90万元。承担国家委托项目2项,省级委托项目1项,承担省级地方标准制定1项,参与国家标准制定3项。这些成果的取得,标志着我院科研工作进入了新的发展阶段,全院职工科研热情不断增长,在领导和专家的指导下,科研能力得到了有效的提升,但是,由于我院科研基础薄弱,科研队伍的建设和科研资源的积累需要一定的时间,因此,与综合医院和高等院校相比,我们还存在差距,在以后的工作中,我们将克服困难,将职业卫生服务工作与科研工作有机结合,争取2018年,我院科研工作取得新的突破。

 


供稿:医务科


|网站首页 |职防院概况 |服务项目 |科室导航 |新闻动态 |党建天地 |就医指南 |职业卫生标准 |联系我们

快速导航

体检查询 个人查询 企业查询 健康证明 乘车路线

鄂公网安备 42010202001513号